Сезон 3.
БЛИЗНЕЦЫ.
Глава 1. Дар.
Было темно и холодно. Лиа шла домой после вечерних занятий по подготовке к Шеффилдской гимназии. Пройдя по освещённой улице, девочка зашла в тёмный заснеженный переулок. Внезапно её окликнули. Лиа обернулась и ... душа её ушла в пятки. В переулке стояла группа мальчишек.Их глаза горели насмешливой злобой. Лиа узнала своих врагов - банду дворовых пацанов во главе с Урией. Они невзлюбили Лию с первого дня её приезда в Хитерфилд. Девочка затравленно огляделась. Орава засмеялась и стала надвигаться на неё. Лие некогда было смотреть по сторонам, и она не замечала тёмный силуэт с чем-то вроде посоха в руке, стоящий на крыше и внимательно вглядывающийся в темноту.
Мальчишки зажали Лию в угол. Девочка преготовилась к худшему. Но внезапно в ней стала подниматься жгучая ненависть к мучителям. Лиа вспомнила все обиды, нанесённые ей злыми мальчишками, и ненависть её достигла предела. Девочке нужно было выплеснуть ярость, и она выставила руки вперёд и крикнула слово, вдруг пришедшее ей на ум, никогда не слышанное ею раньше: "Квинтессенцияаааа!!! Я вас НЕНАВИЖУ!!!"
Мгновение мальчишки смотрели на Лию, как на сумасшедшую,а потом их отбросило назад колоссальным разрядом молнии.
Переулок опустел. Лиа, совершенно опустошённая, села прямо на снег. Девочке было очень плохо. Она сама не поняла, что с ней произошло.
Лиа всё так же сидела на снегу, закрыв глаза. Ветер разметалеё необычайно длинные тёмные волосы. Выражение лица у девочки всё ещё было сосредоточенное и злое.
Лиа очнулась и поняла, что рядом с ней кто-то стоит. Какая-то девушка очень странного вида, к тому же с посохом в руке. И что самое необъяснимое - похожая на Лию как две капли воды.
"Надо же... пророчество Оракула сбылось. Вот она, новая Квинтостражница, неподвластная Кондракару, сердце вселенной. Моё второе "я". " - подумала Нерисса.
Глава 2. В школе.
Прозвенел будильник. Лиа неохотно вылезла из-под одеяла. Нужно было быстро одеться, позавтракать и ехать в гимназию. Но ей этого не хотелось. И всё не из-за тех мальчишек, нет. Теперь она могла никого не бояться. Обладая мощной магической силой, она могла всё. Вот это-то и выбивало её из привычного ритма жизни. Легко ли узнать всё за один раз! Тем более что Лиа никогда не верила в мистику.
Войдя в здание Шеффилдской гимназии, Лиа немного испугалась, ведь ей одной нужно было идти к директрисе, о которой ходили не самые приятные слухи, и отдать ей свои документы. Единственным, что предавало девочке уверенности, был талисман. Прозрачный, как слеза, кристалл на серебрянной цепочке. Внутри него была пластинка с таинственным символом.
Директриса ввела Лию в класс и представила, как обычно представляют всех новеньких. Девочка села за свободную парту и принялась слушать учительницу. Так начался её первый день в Шеффилдской гимназии.
Однако команде W.I.T.C.H. было не до урока. Ка только прозвенел звонок, девочки тут же выскочили из-за парт и побежали в укромное место в дальнем конце коридора.
Ирма, Тарани, Корнелия и Хай Лин смотрели друг на друга с тревогой. Что это ещё за девочка, так похожая на Нериссу? Что вобще происходит? Ведь им было известно, что после их полной победы над злом Нерисса так и осталась в сердце Мередиана? Или всё-таки нет?
Одна Вилл стояла молча, потупив взгляд. Ещё немного помолчав, она произнесла: "Девочки, вчера вечером я получила пророчество от оракула. Он сказал, что именно сегодня в Хеттерфилде должна была появиться Великая Квинтостражница, обладающая безграничной магической силой и неподвластная Кондракару. В день проявления её дара Нерисса должна освободиться из сердца Мередиана."
- Что-ооооо???!!!- в один голос воскликнули стражницы.
- Вилл... этого не может быть...
- Тем не менее, боюсь, что это так.
Глава 3. Сёстры.
После школы чародейки договорились встретиться и начать следить за Лией.
Ничего не подозревающая Лиа вышла из школы, быстро пошла по улице и потом свернула в в тёмный переулок, тот, где накануне проявился её дар. Там она встала в тени за гаражами так, чтобы её не было видно (обычным людям, а не чародейкам, ведь Хай Лин сделала ысех пятерых невидимыми.)
Лиа достала свой медальон и немного подержала в руках, чувствуя лёгкое покалывание. Медальон засветился ровным и мягким жемчужным светом. Лиа вгляделась в знак внутри медальона и, подняв его, начертила по воздуху букву N. Тут же на месте начертания открылся портал и из него вышла Нерисса. (Стражницы в это время сосредоточенно наблюдали за происходящим. Худшие догадки их подтвердились. Нерисса была на свободе.)
- Здравствуй, сестра!
(Сестра-ааа???!!! Стражницы не верили своим глазам и ушам. Лиа – младшая сестра Нериссы?! Этого просто не могло быть…)
- Привет! Я делала с медлаьоном всё точно так, как ты мне говорила. Как видишь, всё получилось!
- А я и не сомневалась. Лиа, слушай меня внимательно. Сейчас ты выглядишь, как обычная девочка. Но в любое время ты можешь превратиться в стражницу, то есть остаться свмой собой, но несколько измениться.
- А как это сделать?
- Повесь на шею кристалл и скажи: «Сила Вселенной едина!»
И Лиа сделала всё так, как сказала её Нерисса. Момент перевоплощения показался её необычным и немного нереальным.
Когда превращение Лии в Квинтостражницу закончилось, она не могла сдержать вздоха изумления. Её внешний вид изменился. На девочке было длинное белое платье, а длинные и тёмные, как у сестры, волосы были перевязаны серо-стального цвета лентой. За спиной у неё были небольшие прозрачные крылья.
Лиа оттолкнулась от земли, и – о, чудо! – она была в воздухе! Она могла летать! Девочка не могла не сдержать крика радости.
«А что ещё я могу?» - спросила Лиа Нериссу?
«Ты можешь всё.»
«Ну хорошо!» - сказала Лиа, лукаво улыбнувшись.
Глава 4. Знакомство с Элион.
Вечерело. Лиа сидела на диване в своей комнате и развлекалась, перемещая предметы взглядом. День ото дня она набирала силу и открывала в себе новые возможности.
Под конец Лиа достала свой талисман. Он по-прежнему излучал всё такой же ровный жемчужный свет. Девочка взяла его в руку, прошептала заклинание, открыла портал и смело шагнула в голубоватые завихрения.
Вылетела из портала Лиа где-то в незнакомом её месте. Это был огромный зал с колоннами, увитыми растениями. Похоже, это был тронный зал какого-то дворца, так как посреди него было возвышение со ступеньками, и на нём сидела светловолосая девочка.
Она что-то писала, когда в зале раздался шум, открылся портал и из него вылетела Лиа, неудачно преземлившись и подвернув ногу. Светловолосая девочка (а это была Элион) повернулась на шум и тут же сбежала вниз по ступенькам и подбежала к незнакомке. «Ты ушиблась?» - взволнованно спросила Элион. «Ну немного… кажется ногу подвернула.» - ответила Лиа и сморщилась, попытавшись встать. Элион помогла ей тихонько дойти до лестницы, ведущей к трону, и посадила на ступеньку.
«Ты как сюда попала?» - участливо спросила Элион незнакомку.
«Я открыла портал, но не ожидала, что попаду сюда. У меня недавно появился магический дар, и я ещё плохо им управляю» - смущённо произнесла Лиа.
«Я тебя очень понимаю» - ответила Элион.
- Кстати, как тебя зовут?
- Лиа Джонсон, а тебя?
- Элион Браун. Ты откуда?
- Из Хеттерфилда.
- Из Хеттерфилда???!!! Я тоже там жила до тех пор, как… как стала королевой Мередиана.
- Королевой?! Если честно, ты не очень-то на неё похожа. Ой, прости! Но тебе же на вид всего лет четырнадцать!
- Ты права. И кстати, по-моему, мы с тобой ровесницы.
- Да-ааа…
- Лиа, слушай, а ты стражница какой-то стихии?
- Нет… Я Квинтостражница. Если честно, я сама даже почти не знаю, что это такое, правда. Знаю только одно – что могу много чего.
- НЕ ЗНАЕШЬ? Хорошо я постораюсь тебе объяснить. Ты можешь повелевать всеми стихиями и Квинтессенцией.
- Ну Квинтессенцию я-то знаю.
- Я думаю, что тебе всё-таки лучще спросить всё у Оракула в Кондракаре.
Девочки немного помолчали, и Элион, пристально посмотрев на Лию, сказала: «Ты очень похожа на одну колдунью, даже, я бы сказала – точная её копия. »
- Да, мы с моей сестрой Нериссой – близнецы.
- С ТВОЕЙ СЕСТРОЙ? НЕРИССА – ТВОЯ СЕСТРА???!!! Не может быть!
- Может, может.
И Элион рассказала Лие свою историю и историю Нериссы.
- Да уж… придётся мне повлиять на неё. Я знаю, что в моей власти повернуть её судьбу
по-другому. Если когда-то она сбилась на путь зла, то, значит, могла пойти и по другой дороге!
- Я могу дать тебе только один совет, Лиа: будь осторожна с Нериссой. И ещё, ты можешь пообщаться с бывшими стражницами, живущими в данное время в Хеттерфилде. – Кассиди и Ян Лин.
- Ладно, Лиа, давай немного развлечёмся. Хочешь, я покажу тебе замок?
- Конечно хочу!
И девочки, взявшись за руки, полетели по тронному залу.
- Замечательно! Я так люблю природу!
- Тогда у меня есть для тебя ещё один сюрприз – улыбнулась Элион. – Смотри!
- Это… просто чудо! – сказала Лиа, с восторгом глядя на небольшой водопад, низвергающий прямо в углу тронного зала.
Девочки стояли на балкончике, выходящем на голубую долину позади дворца. И тут Лие пришла озорная мысль. «Эл, а что если нам с тобой сейчас полетать в этой чудной голубой долине? Давай? »
«Конечно.» - мягко улыбнулась Элион. Она поняла, что нашла настоящую подругу и впервые не чувствовала душевной пустоты после разлуки с Корнелией. Элион чувствовала, что они с Лией очень похожи.
Глава5. Ссора с Вилл.
Лиа шла в школу. На улице была сильная метель и почти ничего не было видно.
Проходя по широкому мосту, она не заметила наледи и подскользнулась. Из её сумки высыпались учебники и тетради. Девочка принялась лихорадочно собирать их, зная, что опаздывает на урок. Собрав все учебники, она проверила, не пропало ли чего, и с ужасом обнаружила, что исчез важный доклад по истории. Девочка чуть не плакала, отчаявшись найти злополучный доклад, когда вдруг услышала позади себя приятный голос: «Что с тобой?»
Обернувшись, она увидела симпатичного парня, стоящего рядом.
«У меня доклад по истории куда-то пропал. Понимаешь, я упала, учебники разлетелись, и вот… Может ты поможешь мне его найти?». «Конечно! Только не беспокойся!» - с улыбкой ответил парень и принялся искать.
«Эврика! Нашёл!» - сказал он и протянул Лие слегка потерявший свой первоначальный вид, но всё ещё узнаваемый, доклад.
«Спасибо. Я тебе очень благодарна!» - сказала Лиа и чарующе улыбнулась.
Парень не мог отвести от неё восхищённого взгляда. Помолчав ещё немного, он смущённо произнёс:
- Ой, да, забыл, я же не представился! Меня зовут Мэтт.
- А меня Лиа. Ах, Мэтт! Мы же на урок совсем опоздаем!
- Да ничего! Лиа, можно я понесу твою сумку?
- Конечно, Мэтт.
Лиа с Мэттом шли до школы, мило болтая. Им было хорошо и легко вместе. Чары Лии всё больше и больше действовали на Мэтта.
Лиа и Мэтт вошли в здание Шеффилдской гимназии. Пришли они только ко второму уроку. Мэтт помог Лие снять её курточку и понёс её сумку. По дороге в класс он попросил разрешения сесть с Лией за одну парту. Мэтт как будто совсем забыл Вилл.
Войдя в класс, парочка тут же села за последнюю парту. Весь день Мэтт не слушал учителей, а лишь смотрел на Лию влюблёнными глазами.
После уроков Вилл, не помня себя от ярости, бросилась к Лие и позвала её поговорить. Лицо девочки пылало от гнева. Сколько вреда ей принесла Нерисса, а теперь и эта её СЕСТРА лезет.
- Ну и зачем ты меня позвала? Собираешься пялиться на меня до скончания веков, да?
- Слышышь, ты, ведьма! МЭТТ – МОЙ !!!
- А вот и нет! Теперь он – МОЙ!!!
- Знаешь, раньше твоя гадкая и ужасная сестра строила коварные планы против меня, но я её победила! Так же будет и с тобой!
- Не смей так говорить про Нериссу! Ты её совсем не знаешь! Она может быть не только такой, какой знаешь её ты! Она – хорошая!
- Да конечно! Она – ведьма, ведьма, ведьма!!! – исступлённо закричала Вилл.
- Ну держись, стражница. Тебе эти слова так просто не сойдут с рук!
- И вобще, знай, что Мэтт… вобщем даже не подходи к НЕМУ! Всё равно у тебя ничго не получится! Мэтт любит меня!
- Слышишь, ты, рыжая! Перед моей красотой и моими чарами у тебя нет никаких шансов! – сказала Лиа и, круто повернувшись и задев Вилл плечом, ушла.
На выходе Лиа оглянулась на Вилл и одними губами прошептала: «Квинтессенция!».
Тут же Вилл подскользнулась и упала прямо в лужу воды, неизвестно как оказавшуюсь рядом с ней.
Лиа помахала ей рукой и скрылась.